关于举办“东师公开课”第三十九讲活动的通知

全校师生:
  为践行“创造的教育”理念,营造良好的教育教学文化氛围,拓展教师教学实践与交流平台,提升我校教师教学素养与教学水平,教师教育研究院教师教学发展中心与政法学院共同举办“东师公开课”第三十九讲活动,具体通知如下:
  一、课程名称
  《公共管理研究方法》
  二、授课时间
  2023年4月11日(星期二)13:30-15:00
  三、授课地点
  东北师范大学净月校区政法学院二楼六教智慧教室
  四、授课教师简介
  王怀兴,东北师范大学政法学院行政管理系讲师,管理学博士,俄罗斯国立莫斯科罗蒙诺索夫大学访问学者,先后获得东北师范大学优秀实习指导教师、实践育人标兵、炜然奖教金、教学优秀奖和全国MPA优秀教师,有5篇教学案例入选“中国专业学位教学案例中心案例库”,共发表十余篇高质量教学研究论文,2022年获全国教学设计创新大赛设计之星奖,同年指导的学生团队获“哲寻杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛特等奖。
  五、对话嘉宾
  郑燕林,东北师范大学教授、博士生导师,现任东北师范大学信息科学与技术学院党委书记,兼任教育部教学指导委员会教育技术分委员会委员,教育部师范类专业认证专家委员会结论审定委员会委员,国家一流课程负责人,国家一流专业建设点负责人,吉林省教育学类专业教学指导委员会秘书长,吉林省高等学校在线教学指导委员会委员,吉林省普通高中技术学科教学指导专业委员会主任委员,获宝钢优秀教师奖。
  王澍,东北师范大学教育学部教授、博士生导师,现任东北师范大学教育学部副部长,兼任全国教育哲学专业委员会理事等,完成教育部人文社科一般规划项目“当代儿童哲学教育的理论与实践”等国家级和省部级项目4项,在《教育研究》等杂志发表学术论文50余篇。
  张姗姗,东北师范大学政法学院副教授、硕士生导师,东北师范大学政法学院副院长,兼任中国法律史学会理事,吉林省法学会法治文化建设研究会副会长等,主持教育部人文社会科学研究项目、吉林省哲学社会科学规划项目、吉林省高等教育教学改革研究课题及其他省部级以上项目7项,在《当代法学》等杂志发表学术论文10余篇,荣获2022年“超星杯”第二届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛二等奖。
  六、活动内容与形式
  1.主讲教师说课;
  2.主讲教师课堂教学;
  3.主讲教师教学反思;
  4.同行专家点评;
  5.现场师生互动交流。
  请2022年新入职专任教师、师资博士后及技术博士后无特殊事宜尽量参加,欢迎感兴趣的师生现场观摩。

联系人:王 晨 王世博

教师教育研究院教师教学发展中心