关于举办“东师公开课”第三十三讲活动的通知

全校师生:

“东师公开课”第三十三讲授课安排现通知如下:

一、课程名称:《传播学概论——媒介环境学概论》

二、授课时间:6月23日(星期三)13:30-15:00

三、授课地点:净月校区传媒科学学院东楼320教室

四、授课教师简介

刘绩宏,东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)副教授,主要从事计算传播学和应用舆论学相关的教学研究工作,主讲《传播学研究方法》《媒介分析》《舆论学》等专业课程,主持国家级、部级科研课题,校级课程改革项目,参与省校级教学改革项目、课程建设项目,作为主要完成人获得吉林省教学成果三等奖。

五、对话嘉宾

王以宁,东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)教授,博士生导师,吉林省教学名师,国家教育部教育技术学指导委员会委员,中国电视艺术家协会教育分会常务理事,全国高等院校教育技术协会东北地区分会常务理事、中国教育技术学会理事、吉林省高等院校教育技术学会副会长,多次获得吉林省教学成果奖、高等学校教育技术成果奖。

张淑燕,东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)教授,硕士生导师,主要从事广告传播,媒介文化、公益传播、文化产业品牌营销传播相关的教学研究工作,多次获得全国大学生广告艺术大赛优秀指导教师,专业实践育人标兵,主持东北师范大学教学课程建设项目、教材建设项目,出版多本教材,发表多篇教改论文。

阴艳,东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)副教授,硕士生导师,东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)副院长,主要从事新闻传播史和媒介文化相关的教学研究工作,曾获东北师范大学“教学新星奖”,主持多项东北师范大学教学改革课题,出版多本教材,发表多篇教改论文。

六、活动内容与形式

1.主讲教师说课(4分钟);

2.主讲教师课堂教学(60分钟);

3.主讲教师教学反思(4分钟);

4.同行专家点评(15分钟);

5.现场师生互动交流(7分钟)。

七、报名方式

请申请参加的教师扫描下方二维码填写“‘东师公开课’第三十三讲报名表”进行报名,截止时间为6月22日17:00。

欢迎全校师生现场观摩,请各学院(部)组织本单位近三年入校青年教师无特殊事宜尽量参加。

联系人:王世博 张沛然

传媒科学学院教师教学发展分中心