关于举办“东师公开课”第十四讲活动的通知

各学院(部):

为进一步推进我校本科课堂教学方式的改革与创新,营造良好的教育教学文化氛围,拓展我校教师教学交流平台,提高教师教学能力,教师教学发展中心将举办“东师公开课”第十四讲活动,具体通知如下:

一、课程名称:《光的干涉》

二、授课时间:2018年11月2日(星期五)8:00—9:30

三、授课地点:本部校区综合教学楼300教室

四、授课教师

李金环,东北师范大学物理学院教授,工学博士。主要从事光学检测、教师教育等相关研究。美国SPIE会员,美国AAPT会员,日本应用物理学会会员,吉林省物理学会第九届理事会副秘书长,《物理实验》杂志副主编,第六届中国光学学会光学测试专业委员会委员,教育部高等学校物理学教指委东北地区工作委员会委员,吉林省高校教指委物理学专业教委委员,中国高校实验物理教学研究会第四届常务理事,教育部高等学校光电教指分委会协作委员,中国近代物理研究会第六届理事会常务理事,吉林省大学生物理学术竞赛(JUPT)裁判委员会委员,南开大学、大连理工大学、东北师范大学等国家级实验教学中心教指委委员。曾获宝钢优秀教师奖、“问题导向的PPBL教学模式”获吉林省高等学校教学成果一等奖、吉林省高校工委“优秀党务工作者标兵”、吉林省“优秀党务工作者”称号。现任东北师范大学物理学院党委书记、光学学科负责人。

五、对话嘉宾

马云鹏,东北师范大学教育学部教授、博士生导师。中国教育学会课程学术委员会副主任,中国教育学会小学数学教学专业委员会副理事长,教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会副主任。

高夯,东北师范大学数学与统计学院教授、博士生导师。教育部高等学校数学类专业教学指导分委员会委员,全国高师数学教育研究会副理事长,中国工业与应用数学学会理事,吉林省数学会副理事长,吉林省工业与应用数学学会副理事长,《数学教育学报》副主编,美国《数学评论》评论员。现任东北师范大学党委常委。

周仕东,东北师范大学化学学院教授。教育部评估中心师范专业认证专家。先后主持国家社科基金、全国教育科学规划重点课题多项。现任东北师范大学化学学院副院长。

六、授课环节

1.授课教师说课

2.授课教师课堂教学

3.授课教师教学反思

4.嘉宾对话与交流

5.现场师生互动

七、参加人员

1.2018年新入职专任教师及师资博士后

2.物理学院近五年入职教师

3.学科教学论教师

欢迎感兴趣的广大师生现场观摩!

联 系 人:王世博

教师教育研究院 教师教学发展中心