山东省高校教师管理者考察团来我中心访问交流

11月28日至29日,哈尔滨工业大学(威海)、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、青岛滨海学院、青岛恒星科技学院、青岛黄海学院、青岛城市学院、青岛工学院、青岛电影学院等11所高校教师教学发展中心主要负责人来我中心考察学习。中心副主任段丽华、办公室主任王世博热情接待来访人员并进行了座谈交流。

28日上午,段丽华、王世博分别介绍了我校教师教学发展中心建设经验、特色工作及取得的成果。下午,中心带领考察团先后赴图书馆、逸夫教学楼、惟真楼参观了我校自主学习空间、智慧教师、多功能会议厅等教学场地。

29日上午,中心邀请长春理工大学教师教学发展中心主任侯玉秀教授、吉林农业大学教师教学发展中心副主任于彦华研究员介绍教师教学发展中心建设先进经验,并与考察团围绕省级教师教学发展示范中心申报、教学大赛组织等内容进行了座谈交流。下午,中心邀请我校物理学院李金环教授作“高等教育课程思政教学能力提升与措施”主题报告,并与考察团围绕课程思政建设进行了深入交流。