教育部“师范教育协同提质计划”白城师范学院校本培训师团队建设(DB1)项目第三次集中培训活动圆满完成

11月19日至26日,由我校教师教育研究院承担的教育部“师范教育协同提质”计划白城师范学院校本培训师团队建设(DB1)项目第次集中培训活动圆满完成,来自白城师范学院校本培训师学员及学科课程与教学论学员参加了此次培训。

在通识课程研修阶段,教师教育研究院邀请专家学者围绕认知学习理论与教学应用”“教育类课题的设计与申报“强效教学设计”等主题作报告与教学工作坊,并邀请教育理论导师对学员的阶段研修成果与下一阶段研修规划等方面进行了指导。在学科课程研修阶段,学科理论导师组织学员围绕课题研究进展、个人研修进展等方面进行汇报并给予专业指导,并根据学员的培养类型、学科背景与发展需求为其安排课堂观摩、跟岗学习、专题研讨、学术论坛等理论与实践相融合的个性化学科课程。此外,教师教育研究院组织学科课程与教学论学员参加“第八届‘率先教育与儿童哲学’学术论坛”,活动涉及语文、数学、外语、科学、艺术、道法等学科,包含学科发表、教学观摩、评课议课、主旨报告等环节。

本次校本培训师团队建设(DB1)项目集中研修活动内容丰富、形式多样,拓宽了学员的教师教育学术视野,更新了其教育教学理念,提高了其教学研究与实践能力为学员自主开展高质量学科与教学研究、改革与创新课堂教学模式、提高人才自主培养质量奠定了坚实基础