我校作为全国高校教师发展联盟发起单位参加中国高校教师发展论坛暨首届高校教师发展工作研讨会

5月24日,由教育部教师工作司指导、中国人民大学主办的中国高校教师发展论坛暨首届高校教师发展工作研讨会在北京举办。我校作为全国高校教师发展联盟发起单位受邀参会,我校副校长邬志辉,教师教育研究院教师教学发展中心、党委宣传部、党委教师工作部相关负责人参加了会议。

教育部党组成员、副部长王嘉毅,教育部教师工作司司长任友群以及100余所高校负责同志及高校教师发展机构负责同志近350人与会。会上成立了全国高校教师发展联盟,该联盟由中国人民大学联合东北师范大学、北京大学、清华大学、北京师范大学、复旦大学、中国科学技术大学、北京理工大学、浙江大学、四川大学、武汉大学、中山大学、厦门大学、兰州大学、北京林业大学共15所高校共同组织发起成立。

在全国高校教师发展联盟成立仪式上,我校副校长邬志辉与14所联盟发起高校校领导共同为联盟揭牌。在分论坛上,李广教授作了“高校教师教学发展性评价实践探索”主题报告。

全国高校教师教学发展联盟的成立,旨在凝聚各地高校教师发展机构力量,携手共建中国高校教师发展平台,探索构建新时代高校教师发展体系,以高素质教师队伍建设支撑打造世界重要人才中心和创新高地。未来,我校将与兄弟院校一起,为构建中国特色、世界一流的高校教师发展体,建设高素质专业化创新型教师队伍贡献东师智慧与东师力量。

(教师教育研究院教师教学发展中心)