“东师公开课”第三十八讲成功举办

1216日,由教师教育研究院教师教学发展中心、美术学院共同组织的“东师公开课”第三十八讲活动成功举办。美术学院马丹教授讲授了题为《设计造型原理与方法论》的公开课,活动由教师教育研究院副院长段丽华主持。

在说课阶段,马丹对本节课的教学目标、教学内容、教学设计等进行了概述。在正式授课阶段,马丹结合艺术与设计同“源”论及艺术与设计同“元”论,带领学生深入探究设计与艺术的关系,并将所学内容与实际生活相关联,引导学生深刻理解设计造型原理及其创作的艺术背景。

我校传媒科学学院(新闻学院)副院长史册教授、美术学院副院长刘福副教授及教育学部杨进副教授作为对话嘉宾分别同马丹进行了交流,对本节课给予了高度评价,认为本节课不仅展现了教师深厚的学科素养,还在课堂教学中充分践行了学校“创造的教育”理念,突显了大学艺术课程对创新型人才培养的重要性,体现了五育并举的新时代含义。

此次线上“东师公开课”教学研修活动的举办,旨在发挥高水平课程的引领示范作用,促进教师教学模式的改革与创新,提升课堂教学质量。