我校举办2022年东师新教师教学准入考核

12月24日,教师教育研究院教师教学发展中心(以下简称“中心”)组织了2022年新教师教学准入考核。18位专家评委分6组对来自20个学院(部)的100位新入职专任教师、师资博士后及技术博士后进行了考核。

本次考核采用线上微课教学与答辩的方式,新教师以近期拟开设课程为授课内容,提交教学设计并进行12分钟线上教学。中心邀请专家学者就教师的微课教学及教学设计撰写情况,从教学目标、教学设计、教学态度、教学过程、教学效果、教学特色等六个方面对每位教师进行8分钟综合评定。近期,中心将向相关学院(部)教学院长及参加考核的新教师发送教师个人微课、专家点评录像及评价结果,以便新教师总结课堂经验,提高教学水平。考核合格的新教师下学期可安排上岗授课。所在单位也可与中心共同合作为其提供更有针对性的教学培训与咨询。为鼓励新教师积极参与并投入教学,中心将对本次考核每组排名前两位的教师给予奖励。

中心已连续七年组织“新教师教学准入考核”,作为新教师在岗培训的重要环节,始终将引导新教师投入教学、更新教育理念、掌握教学方法作为核心任务为新教师授课初期提供更具针对性、个性化的教学培训与教学支持,切实提升新教师的教学能力,更好地践行学校“创造的教育”理念,从而促进我校教学质量的提升。

附件:2022年东师新教师教学准入考核奖励名单

(教师教育研究院教师教学发展中心)