2021年新入职教职工岗前集中培训结束

近日,由我校教师教育研究院教师教学发展中心、人事处、中共东北师范大学委员会党校共同举办的2021年新入职教职工岗前集中培训圆满结束,来自25个学院共113名新入职教职工参加了培训及结业考试。

东北师范大学副校长徐海阳教授出席新教工入职教育开班仪式并讲话,教师教育研究院执行院长李广教授主持。学校发展规划处、党委组织部、党委教师工作部、社科处、科技处、人事处、教务处及教师教育研究院教师教学发展中心相关负责人出席并参加部处座谈会。

本次岗前集中培训按照教育部和省市疫情防控工作部署和要求,采用线上培训形式,课程设置依据国家及吉林省教育行政主管部门相关规定并结合我校办学特色,设立校史校情校纪、师德师风建设、教育学、心理学、职业生涯规划、教学方法、教育技术、教育法律法规、学术文献检索等13场主题报告,共36学时,对新入职教职工深刻理解学校“尊重的教育、创造的教育”理念、树立正确的教育思想、掌握教育教学基本技能、快速实现角色转变起到了积极的促进作用。