教师教育研究院党支部组织“梦起复兴路,心扬山海间”——《论中国共产党历史》集中学习

518日,教师教育研究院党支部在综合教学楼202室举行了“梦起复兴路,心扬山海间”——《论中国共产党历史》集中学习活动,活动由教师教育研究院党支部书记李广同志主持。

《论中国共产党历史》一书收入了习近平总书记20121129日至20201124日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建设小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

在集中学习的过程中,李广同志指出,习近平总书记《论中国共产党历史》一书,系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了我们党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明我们党为中华民族作出的伟大贡献。随后,在大家的讨论交流中,也认识到,需要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,要深入总结党在革命、建设、改革不同历史时期的经验教训,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,在贯通历史、现实和未来,掌握历史主动中,着力提高自身本领,以先进思想武装头脑,以实际行动丰富思想。

最后,李广同志在总结讲话中也提到,新时代的中国梦是深深根植于每一位国民心中的希望结晶,党的发展历程也是可以与我们个人的发展相对应,作为新时代中国特色社会主义的建设者,我们要始终牢记使命,不忘初心,坚持党的伟大领导,脚踏实地,步步前进。