“筚路蓝缕启前路,栉风沐雨创辉煌” ——教师教育研究院党支部党史理论中心组集中学习

为庆祝中国共产党百年华诞,深刻认识我党百年发展的光辉历程,激励、引导广大党员干部学习先辈精神、体悟奋斗情怀,教师教育研究院党支部理论中心组于56日在综合教学楼202室组织开展了“筚路蓝缕启前路,栉风沐雨创辉煌”——党史理论中心组集中学习。

在学习过程中,李广同志分别从光辉历程、学习意义两个方面进行组织思考。在党发展的光辉历程中,李广同志从党的建立到毛泽东思想的形成再到中国特色社会主义理论体系的构建进行了深刻阐述,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,我们党发展的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在党史学习意义的讲述中,李广同志强调,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;在党员中开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略格局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重要决策。作为学校“双一流”建设事业的一份子,全体党员要铭记党的光辉历史,以昂扬的精神去书写东师发展的新篇章,迎接党的百年华诞。

最后,李广同志提出,希望大家能以筚路蓝缕、以启山林的精神,将革命先辈的奋斗精神落实到自己的本职工作之上,以昂扬斗志去迎接新的机遇与挑战。