教师教育研究院党支部开展“观红色电影,学百年党史”主题党日活动

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合学校党史学习教育工作的部署,2021429日,教师教育研究院党支部以集体观看《建党伟业》影片、交流观影心得与感悟的形式开展了“观红色电影,学百年党史”主题党日活动。

《建党伟业》讲述从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间,中国发生的一系列重大历史事件,展现了马克思主义对知识分子的积极影响以及当时风云激荡的社会历史和追求民族解放的仁人志士的早期革命活动,讲述了他们在危机四伏、风雨飘摇的旧时代赴汤蹈火、努力探索救国救民道路的精彩故事,真实地再现了一大批爱国仁人志士前赴后继、救亡图存的崇高精神。

此次观影活动是教师教育研究院党支部深入开展“百年党史学习”主题教育活动。回顾党的峥嵘岁月,大家更加清晰地认识到,中国共产党所取得的胜利是来之不易的。全体党员均表示,在今后的工作中,将继续坚守初心、牢记使命,结合工作实际、立足本职岗位为师生服务,提供更加优质的教师专业发展服务,推进学校教师教育一流学科建设。