我校作为常务理事单位派代表出席“两岸四地高校教学发展网络(CHED)”首届年会

1114-16日,我校教师教学发展中心作为常务理事单位派代表出席了上海“两岸四地高校教学发展网络(CHED)”首届年会。此次大会主题为《高校教学发展的理念与实践》,来自两岸四地115家高校院所近400名专业人员参加了此次会议。我校教师李金环、郑燕林代表学校在分组研讨会上作了专题报告,受到广泛关注。

“两岸四地高校教学发展网络”由14所常务理事会成员高校(东北师范大学、北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、北京理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、中国海洋大学、中国科学技术大学、香港理工大学、香港中文大学、台湾大学)共同倡议组成。该网络坚持平等合作和共同发展的原则,致力于增进高校教学发展机构、教学发展工作者以及一线教师之间的交流、分享、协作、互助,推动和促进各学校教学发展工作的开展,共同追求两岸四地高等教育领域的教与学质量的提升。